из любви на берег

Екатерина Муромская
из невесомости морской – шагнуть в песок, в земную тяжесть.
как мне сказать одной строкой о том, что даже в сто не ляжет?

я выходила из любви, мне камни в кровь кусали ноги,
и ослепила, отрезвив, простая мысль – смеются боги,

смотря на то, как мы, слепцы, бежим чужой судьбе навстречу.
вполне себе забавный цирк – дешевый, странный, бесконечный.

и все мы теми, кто ушёл, когда-то были или будем.

прибой целует мой подол
и шепчет: «вы смешшшшшшные, люди»