Осень

Дарья Цигура
Мне сегодня под шкуру закралась осень,
Потрепав по загривку, взъерошив шерсть.
Она вовсе не греет, но есть не просит
И надежду дарит, что счастье есть.

В голове поземка из желтых листьев -
Сотен, тысяч, без счета моих имен.
Я рисую в сознании тонкой кистью
То, как сумрак в душе моей был рожден.

Ливень мыслей смывает остатки снов
Не сгоревших за ночь замёрзшие руки.
Далеко еще осень, но я готов
Принимать ее сладострастные муки.

Мне сегодня под шкуру закралась осень,
Чтобы сам я зубами себя раскроил.
Я не глуп. Или глуп... И, причем, очень.
Я по жизни верил, боялся, просил.