Вам, о августейший...

Любовь Абдуллина
"Сиятельный август, тончайший наркоз..." * –
закатное пламя восторженных дней,
прозрачно-воздушные крылья стрекоз –
души ностальгия в отцветье степей,
в убранстве предвдовьем полей и лесов,
и нежность особая в каждом луче,
и птичьих замолкших почти голосов
забытая нежность на лета плече...

...

Август..., остановился б ты, шалый,
попридержав свой стремительный бег,
вот несговорчивый, право, малый,
ты бесконечен, но я – человек...

Август... – несносный ребёнок-шалун,
едино и старец, и ласковый муж,
одиннадцать выдержу ль долгих я лун,
и хляби небес, и отчаянность стуж...

Ты неслух неугомонный, отрада,
апофеоз и восторженность лета,
одно обещание быть – уж награда,
и нежностью сердце тобою одето...


ЛА
09 августа 2016 г.


* - стихотворение Дмитрия Быкова