Собирательные числительные...

Мундингер Аскольд
- Что такое?
- Ко - ко - ко...
Разобраться не легко!
Вновь нас девок ущемили -
Собираться запретили.
Трое мужиков... ко - ко...
На троих пьют молоко,
"Трое" цыпок - под запретом.
Справедливо разве это?