Цветущий сад Кубани

Абросимова Светлана Ник
Синеокая ночь от крыльца поманила,
Вдруг фиалки ночной всколыхнув аромат.
Бледно-желтым лучом ночь тропу проложила,
Протянув от Луны в зеленеющий сад.

Там деревья стоят в бело-розовых платьях,
Осыпая на плечи дождь своих лепестков.
Так цветущих деревьев приятны объятья,
После долгого плена раскаленных песков.

Пусть листва на деревьях еще редковата,
Но стоит аромат, что так в голову бьет.
Перед утром туман заклубился, как вата,
Ночь уходит куда-то и все солнышка ждет.

Я пьянею от воздуха нашей Кубани,
От цветущего сада, от ночи хмельной,
От весны, что мне дарит цветущие дали,
Возвратив в годы юности милой, шальной.

Дышит утренний сад ароматом цветенья.
Ветви яблонь на плечи склонились мои.
Сердце радостно бьется, не зная забвенья,
Позабывши про годы и боли свои.