Человек

Настасья Май
Попробуй быть попроще,
И увидишь,что все намного проще.
Попробуй жить смелее,
И увидишь,что стал смелее.
Быть не таким,как все-огромный дар!
Быть не таким,как все,не значит быть изгоем.
Стремиться к цели,хорошо,
Но только как стремиться-важно знать.
Стремясь добиться важности,почета,
Срамишь других?
Вот это бред!
Ты не заслуживаешь и доли уважения.

Есть зависть.
Ее много,она разная.
То черная,то белая,то огромная,а то и маленькая.
Но разве это хорошо?
Завидовать-то?

Хорошо,теперь подумает вот так.
На миг,мы стали слабыми.
Мы усложнили все, что можно,
И стали мерзкими и скользкими-
Как змеи.
Холодные такие,длинные,
Перестали понимать,что хорошо,что плохо.
Стараемся быть идеальными,
Через другой проход,
Да все не важно.
Потратив жизнь,на достижение,успех,
Ты не подумал о другом.
О счастье,радости,любви.
Ты не подумал,что на самом деле, все намного проще,
Если не пытаться быть другим.

Пытаться быть другим,не стоит.
Мне нужен ты,тот тихий,скромный
Худой ли ты,высок,угрюм,не важно.
Мне нужен человек,
Мне нужен человек- живой
А не кусок металла.