Вершина Гордость

Анастасия Новацкая
Упасть с огромной высоты,
С вершины, что зовётся "Гордость",
И больше с ней не быть на "ты",
Любви почувствовав всю подлость,

Смолчать, забыть, простить, прогнуться,
Как льва, так гордость укротить,
Спиной к обидам повернуться,
И продолжать тепло любить,

Уметь всегда мириться с болью,
Навек о ревности забыть,
И делать шаг навстречу в ссоре,
И всё забыть, понять, простить,

Привыкнуть к вкусу пустоты,
И полюбить всем сердцем томность,
Или отдать поклон любви,
И вдруг упасть с вершины "Гордость",

Забыть весь привкус пустоты,
И одиночества всю колкость,
Теперь с любовью быть на "ты",
Любить, взамен на свою гордость...