Весенняя тоска

Дафна Джастис
Кто-то кого-то греет поцелуем
И сильно, с дрожью в сердце, обнимает.
Ну а меня все это не волнует.
Сижу, уткнувшись лбом в стекло трамвая.

Бегут аллейки, за окном мерцая,
И предо мной все прежняя картина:
Пустая нежность; и вокруг мигают
Глаза влюбленных-фары у машины.

Мне хочется разбить стекло трамвая,
Мне не хватает злости и травмата.
Весна, люблю тебя,мгновенье рая,
Но в этом ты, к несчастью, виновата.

И кажется, сейчас в этой Вселенной
Есть только взгляды, руки, поцелуи.
Простите, здесь я как военнопленный,
Меня все это слишком не волнует.