Проснусь один я ночью...

Анатолий Бесперстых
Проснусь один я ночью,
Зажгу в углу свечу
И тихо одиночеству
Спасибо прошепчу.

Нетерпеливый дождик
Стучит в моё окно.
Он одинокий тоже,
Как я, давным-давно.

Продрогший, в хату просится…
Ему б уют да кров
Да просто переброситься
Хоть парой тёплых слов.