Лето

Тито Арто
не тоска, не печаль,
просто кончился чай
и во рту горький привкус таблеток.
просто поезд уехал
и чайки кричат,
отступает, не выдержав, лето.
лёгких платьев и вин
жаркий шёпот и стон
намекает на то, чтобы сжиться
в тёплых кубиках съёмных осенних квартир
и продолжить сезон.
кровопийца!
ты стоишь на скруглённом углу под зонтом,
умудряешься думать об этом...
не тоска, не печаль.
просто чайки молчат.
и тебе уступает и лето.