очередной урок

Вадим Станиславович Николаев
Не мог представить, что настанет миг
и буду я своей любви стыдиться,
а двое, бывших близкими людьми,
молчаньем поспешат огородиться.

Лишь потому, что были не честны
с собою, отношения на пьесу
бездарную похожи стали. Мы
играя потеряли интерес к ней.

Напрасно беспокоилась судьба
мгновенья из заначки выделяя.
Ей нужно было их не нам отдать,
а тем, кто применение им знает.

Но было и исправить не дано.
Очередной урок. Дай Бог усвоить-
нельзя заболевать чужой женой,
когда лечение трёх жизней стоит.