Золотые острова

Татьяна Бершова
Золотые острова
В море света, в синей дали.
Незнакомые слова -
Или где-то уж звучали?
Может, шелест ветерка,
Может, родничок журчащий,
Голос твой издалека,
В даль счастливую манящий.
Может, снов неясный смысл,
Чей-то голос тихий, дальний,
Или будит кто-то мысль -
Не блуждаю ли в тумане?
Разобраться бы в себе:
Что хочу, куда направлюсь?
Плыть, как щепка по воде?
Ну а может, с ветром справлюсь,
Что упорно не даёт
Крылья за спиной расправить,-
И отправиться в полёт,
Чтобы жизнь свою исправить?
Золотые облака на закате -
Берег дальний...
А Всевышний бережёт
Душу как сосуд хрустальный.