Когда б не ты

Светлана Клинушкина-Кутепова
Когда б не ты -- то кем бы я была,
идя по жизни будто бы вслепую?..
Когда б не ты -- то как бы я жила,
не видя красок, запахов не чуя?..
И для меня бы не росли цветы,
не пели б птицы, солнце б не сияло!..
Когда б не ты -- не знала б высоты!..
И с этой высоты бы не упала,
когда б не ты!..
Буран бы не завыл,
и тьмою свет не показался мне бы --
когда б не ты!..
Скажи -- зачем ты был?!
Зачем ты был -- таким,
каким ты не был?!..
         2012