А может вечер

Юрий Зобнев
А может вечер вновь подарит свечи,
И в небе звёздном заблестит луна.
Вновь руки ей опустятся на плечи.
А вдалеке на скрипке запоёт струна.

И он войдёт с букетом, как обычно,
И скажет, милая прости, я опоздал.
К губам её каснётся так привычно
Шепнув на ухо, ты мой нежный идеал.

И упадёт на плечи локон белоснежный.
Ведь он всегда сводил его с ума.
И будет вечер, океан безбрежный,
Она давно хотела этого сама.

Луна заглянет в их окошко на минутку,
Им бросит звёздочку на память с высоты.
На простынь кружевную, вроде б в шутку
Постелет жизни яркие мечты.