На меньшее я не согласна

Марина Сильвер
Все мне что-то предлагают-
От похода в кафе до замужества.
Я им говорю:
- Вы ничего не перепутали?
Просто бесят, хочется прямо сказать:
- В зеркало посмотри,
А потом своей дорогой иди.
Но не только, конечно, во внешности дело,
Хотя и в ней тоже несомненно,
Но и в характере тоже -
Не люблю слабаков и совсем конченных типов-
Эти 2 крайности от меня пусть держатся подальше.
После Идеала, с которым я жила 6 лет,-
Высокий, красивый, сильный, смелый и дерзкий,
Тот кого уважали и кто мог и 3 раскидать,
И всегда неправых в ответе заставить быть,
За ним как за каменной стеной я была,
Про остальные достоинства я здесь промолчу,
Хотя в книге есть про всё.
И кто покинул наш бренный мир-
На меньшее я не согласна.
К тому же я его до сих пор люблю,
Хоть и нет его уже в мире этом.
А я кольцо до сих пор ношу на правой руке.
И я - лучше буду одна, чем вместе с кем попало,-
Цитирую Хайяма- он чертовски был прав.
Душу свою надо беречь почище тела,
Хотя и его, конечно, надо тоже.
Но наверное так бывает только однажды,
Что и тела и души схожи,
У меня не повториться уже это в жизни этой никогда.

2016г.

Посвящается вечной памяти моего самого любимого и лучшего мужа на свете,  Андрея  Селивёрстова,  08.08.1981г.- 14.02.2015г.

p.s.: дай Бог каждому человеку на свете найти свою вторую половинку,так как было у нас с мужем, и так же сильно любить друг друга, только надеюсь ваше счастье продлится дольше.