Забери с собой в путь

Валентина Кузьмина-Белогорская
Ты сюда не ходил,
Здесь тропинка не хожена.
Не звонарь, не гусляр –
Лучших песен не спел.
Словно в черной дыре
Зреет плод недоношенный.
Вывод твой быстро течь,
Разум твой скороспел.

Может быть ты чужак
Под небесными сводами.
Льется странный мотив,
Манит лунная тишь.
Ты уже на земле,
Ты ребенок подброшенный.
Проживешь, как и все
У которых гостишь.

Так познай же любовь!
Это есть твоя истина,
Оглянись и прохожим не будь.
Пусть вскипит ее кровь,
Прикоснись к ней неистово,
И что ты ощутил,
Забери с собой в путь!

В путь, в путь
Забери с собой в путь.
Я иду, я к тебе иду
Море, море света!
Только ты, в мире только ты,
Только ты знай об этом…

Февраль 2000