За что вы любите собаку...

Люба Ника
За что вы любите собаку,
За что несете этот крест?
За то, что ввязываясь в драку,
Она облает, но не с'ест.

За то, что хоть бывает разной,
Но не меняет естество.
За то, что вся полна сарказма
И презирает фатовство.

Не надо ей твердить о долге,
Когда несчастье в полный рост,
Ведь даже если взвоют волки,
Не убежит, поджавши хвост.

За добродушную игривость
И молчаливость верных глаз,
За то, что верит в справедливость,
И никогда вас не предаст.

   (август 2016)