письмо тебе любимой

Иван Прыгунов -Чугунов
Я стремлюсь  к тебе родная,
Через  реки,  горы  и поля,
Велика у нас Россия,
Все равно найду  тебя.

У тебя я скоро буду,
Исстрадалась  милая  душа,
Я тебя запомни не забуду,
Все равно люблю тебя.

СМС-ки наши истомились,
Они друг друга стали догонять,
В ожидании даже изменились,
Ожидая следующего дня.

Велики страны просторы,
Красива  и морская гладь,
На экране в наш иллюминатор,
И Россию нашу не видать.

Но душа опять к тебе стремится,
Нарушая  и покой  и сон,
Брызги моря пусть тебе приснятся,
Морскую соль почувствуешь потом.

Все равно опять к тебе вернусь,
Жду я нашей долгожданной встречи,
Даже на подводах доберусь,
Ты мне снова бросишься на плечи.

Мечта о встрече оптимизм вселяет,
С ней мне надежнее служить,
Она исполниться желает,
Этим буду дорожить.

Во снах с тобою  я встречаюсь,
Этим снам я очень дорожу,
Мечтой о встрече увлекаюсь,
И этим тоже я живу.

С мечтой успешнее трудиться,
С мечтой приказ мне легче исполнять,
Часто вспоминаю я деревню,
Тебя, свой дом, родную мать.

Друзья, конечно,  помогают,
Они опора для  меня,
И службу эту точно знают,
Каждый раз ждут следующего дня.

Заботы  дня не надоели,
Они меняют мыслей строй,
Не оказаться бы на мели,
Сон ставит мысли на покой.

Мечта о встрече будоражит,
С ней надежнее  служить,
Для души бывает важно,
Порывы страсти  заглушить.

Дни себя опережают,
Мысли новые дают,
В памяти своей укореняют,
Добродетель жизни берегут.

Жизнь в этом замкнутом пространстве,
Музу  может не пустить,
Но если даже появилась,
Ею надо дорожить.

Берегу  я  страстность поцелуя,
Рожденным при Луне, иль в середине дня,
Он  со скоростью гарцует,
Жизнь интереснее любя.

Я вспоминаю дальние просторы,
Дубравы вспоминаю и луга,
Волгу, полноводную реку России,
Ценю все это, берегу  любя.

Душа, живущая  в просторах,  шире,
Она томится взаперти,
Какие бы не томили ее силы,
Она к свободе рвется  от тоски.

Душа, душа! Ее порывы счастья,
Как хочется его узнать,
Душа свободна от томления,
Порывы страсти не  унять.

Душа стремится вновь к свободе,
Порывы  страсти хороши,
Душа есть часть  души народа,
Душа одна, одна страны -души.