На смерть Романа Повалинского

Леонид Самойлович
                Основатель и хозяин чикагской газеты "Реклама"

Опускаются руки устало и зябко,
Мне не хочется верить в случившийся бред.
Кто-то прямо над ухом такое мне рявкнул,
Процарапав в душе окровавленный след.

Утонул Повалинский спасая кого-то,
И обида в душе за него хоть кричи,
Ходят слухи по кругу, что эту работу,
Взяли в руки залётные палачи.

Мы всегда отличались пристрастием к сказкам.
Все враньё. Просто в дом постучалась беда,
Превратив наши лица от ужаса в маски,
А семью без него сиротой навсегда.

Мы прощаемся горько, обидою полны,
Наши души болят возмущением скорбя,
А на озере вновь, Мичиганские волны,
Криком чаек кричат провожая тебя.

                30 августа, 1997г.