Ой, черёмуха...

Валя Ник
в народном стиле

Ой,черёмуха за пригорочком,
Ветер веточки теребит-
Цвет черёмухи белым облаком
Задурманит,заворожит...

У черёмухи цвет кудрявился,
Как вином,аромат пьянил,
Парень девушке ой,понравился,
Поцелуями соблазнил-

Вечерами весенними майскими
Всё шептались слова любви-
Всё скрывались свидания тайные-
Были ноченьки коротки...

Ах,черёмуха,белоснежная,
Как девчонка нежна,мила,
А любовь была безответная-
К речке плакаться привела-

Речка быстрая,речи выслушав,
Пожалела,водой умыв-
Успокоила,слёзы высушив-
И венок по воде поплыл...

Ой,черёмуха за пригорочком,
Ветер веточки теребит-
Цвет черёмухи белым облаком
Задурманит,заворожит......