Три печали

Галина Иващенко
Как лучезарна жизнь вначале
Большого, светлого пути.
Нас поджидает три печали,
Их ни кому не обойти.

Навек прощаясь с матерями,
Больней разлуки не найти.
Не утихает боль с годами,
Прости, любимая, прости.

За наше позднее признанье
Родного сердца доброту,
За прошлое непониманье
Любви безмерной красоту.

Невосполнимая утрата –
Потеря близких и родных,
Судьба  злодейка,  виновата,
Нам не найти причин других.

Горьки предательства любимых,
В тоске, в обиде не до сна.
Болезней нет неизлечимых,
А жизнь порою так грустна.