Дождливое

Ирина Терёхина 2
Роняя слёзы на цветы,
На землю и на всё живое,
Дождь гладил дивные черты,
Где всё как будто молодое.

Переплетался шум и всплеск,
И песнь лилась под звуки эти.
И нет прекраснее того,
Что видел я сейчас на свете.

В дожде какая-то печаль,
Её я чувствую безмерно.
А сердцу бесконечно жаль
Оно грустит со мной наверно.

Перебирая струны дум,
Мерцающие в полумраке
Слеза скатилась по щеке,
То дождь оставил свои знаки.