Родной язык

Марина Горбачева
Теряем русское начало,
Чужой дорогою идем.
Что как "согласие" звучало,
Теперь "консенсусом" зовем.

Словечки западные учим,
Чтоб между сленгом в речь вставлять,
Язык великий и могучий,
Мы начинаем забывать.

Слова, что слух вначале режут,
Приняв, стараемся сберечь,
И слышим мы все реже, реже,
Родную грамотную речь.

Во всем чужому подражая,
Теряем силу мы свою,
Язык родной свой забывая,
Стремится нация "к нулю"!