***

Людмила Подолякина
Ты меня любил, мой друг, всегда
Любовью нежной, чистой, светлой.
Ты называл меня жемчуженкой, а я
Была обычной, иль обыкновенной.

Ты мне прощал мои капризы, милый мой,
Как малому ребёнку, ты прощал.
А если же сердился и порой,
То я не понимала никогда.

Прощения просила я тогда
У Господа и у тебя просила.
Ты бриллиантом называл меня,
А я ведь этого и не ценила.

Тебя со мною нет уже, любимый мой:
Ты перешёл границу этой жизни,
И я теперь одна, я не с тобой.
Всё кажется ненужным и унылым.

Прости меня, любимый. Жди меня.
Когда-то перейду и я границу
Сей жизни, и мы встретимся тогда
И будем вечно уж неразделимы.

Вверяю себя Господу Христу.
Он только моё ныне утешенье.
Я с Ним сей путь судьбы моей пройду
И выстою, я знаю это, верю.