***

Игорь Бостон
сколько стоит жизнь, если ты готов умереть только за себя?
сколько стоит пространство вокруг, если ты не замечаешь удобств?
сколько стоит дружба, если ты постоянно прячешь глаза?
сколько стоит одиночество, если ты закрываешь дверь?

я не берусь судить ни твоего ближнего, ни врага.
я не берусь решать, кто твой бог и кто дьявол.
я всего лишь стою у окна и стучу камнем в стену,
мне не нужен этот маленький рай с пластиковыми цветами.

ты совершаешь побег, меняются старые лица и новые города.
ты - как волчонок в лесу, сбился со следу, затерян.
я не клянусь, что никогда не сумею бросить тебя.
я не клянусь, но я в это набожно верю.

я не хочу судить ни мать твою, ни отца.
я не хочу решать, кому из нас двоих намного сложнее.
я всего лишь стою у твоего чертового окна
и стучу камушком в стену.

я верю, что ты слышишь эти удары, ведущие от костяшки руки
до самого сердца
по заблудившимся венам.