Исповедь

Субботин Михаил Юрьевич
Я сковывал душу молчаньем
И праздно года проводил!
Не слушая сердца терзаний,
В вине свои чувства топил...

Отчего? Оттого, что я грешник?
Или просто глупец и безумец?
Знаю точно - я лирик беспечный,
Что стихи с городских принёс улиц.

Я лукавил друзьям и любимым
От того, что боялся признаться,
Что бываю я невыносимым,
А порой - настоящим мерзавцем.

Не люблю я своё отражение,
Голос собственный режет мой слух!
В красоте я ищу упоение,
Чтоб в груди огонёк не затух...

Я бродяга, что сбился с пути,
Я подводная лодка с пробоиной!
Но всю жизнь неудачи свои,
Как мужчина, решаю достойно.

Мне не стыдно признаться - я мягок...
Нет, не телом, а сердцем своим.
Это матери добрый подарок,
Что любовью остался в крови.

Импульсивный романтик , как прежде,
Только маска другая теперь.
Я давно попрощался с надеждой,
Что эмоции будут черстветь.

И душа моя вечно открыта,
Хоть ты плюй в неё, хоть полюби!
Там, внутри, светлых кадров избыток,
Что дорогу осветят вдали.