Олень в Москве

Андрей Беркут
Олень в Москве, как страус в тундре,
ему всё кажется не так.
На плитке ищет ягель втуне,
копытом бьёт бетон, чудак.
Сияньем северным считает
огни неоновых реклам,
где птиц пластмассовые стаи
летят к пластмассовым цветам.
Ему бы в тундру взять билеты
(олень  ведь тоже человек)
туда, где в северное лето
не успевает стаять снег.