Настроение

Татьяна Афанасова
      Неуютно,что хочется плакать.
      Убежать бы куда от тоски...
      А на улице серая слякоть,
      Опадают с деревьев листки

      И ложатся на грязную землю,
      Потеряв золотистый наряд.
      Я такого совсем не приемлю,
      И в душе происходит разлад.

      И такая кругом безнадёга...
      Нудный дождик назло моросит.
      Вдрызг разбитая горе-дорога.
      Тут не плакать, а хочется выть...

      Хотя снег бы принёс облегченье,
      Белым пухом спустился с небес.
      Поднялось бы в душе настроенье,
      День тоскливый скорее исчез.

      Бог помог! И земля посветлела.
      Хлопья снежные,что мотыльки.
      На душе сразу птицы запели,
      Будто не было грусти, тоски!

      Декабрь 2015 год.