День Петра?

Сергей Орлов 10
Пётр проснётся рано
Тяжело встанет с постели
Боль отдастся в движениях затёкшего тела
Кофе взбодрит уставшие нервы
Он подойдёт к двери

Пётр выйдет на работу из дому
Погружаясь в звенящую прохладу утра
Дойдет до автобуса с грязным бортом
Который доставит Петра и таких же как он
Туда где смогут они монотонно и сонно
Исполнять приказы идущие серым сонмом

Стимулом действий Петра будет зарплата
Чтобы он мог позволить покупки на завтра
Петр составит планы:
Что из вещей и еды его больше манит?
Что советует реклама?
Что он может позволить
И Чего не может
И лишь эти мысли Петра гложут
 
У прилавка встретит его взгляд потухший
Торговки деньги за покупки берущей
Произведя оплату и забрав пакеты
Пётр дойдёт до дома
Встретится с соседом
Обменяется с ним серым приветом
Обыденности моментом
Откроет дверь входную
Пройдёт на кухню
Отварит гречи
Поест под музыку монотонной речи
Идущий из телевизора к нему на встречу
Помыв посуду Пётр пройдёт к кровати

На кровать Пётр сядет
Посмотрит в стену
Что некогда была белой
Задумается о дне грядущем
О настоящем
И не найдя в них разницы
Ляжет.
Вздохнет протяжно...
И вздох этот даст ему силы
Проснуться завтра так же.