Нежданное соло

Ольга Оливия Иванова
Чайки, стрижи, воробьи – всё проснулось
Утром часов где-то может к пяти,
Только вот солнце пока не вернулось
На своё место, что бы зной навести.

При двадцати восьми прохладой с моря веет
И город уж зажарился в конец,
А солнце жарит, не жалеет,
Ну, хоть бы дождичка послали нам с небес!

В прохладе утра птички расхрабрились –
Распелись, разлетались, деля высь.
Пока не очень жарко все взбодрились,
А вот дневное пекло замедляет жизнь.

Гляжу на всё это с балкона
И птиц я слушаю дыханье затая,
Вдруг слышу - для меня солирует ворона –
Испорчен кайф – закрыла окна я.