Зимняя велосипедистка

Андрей Беркут
метель разматывает пряжу
в сугробы смотанных снегов.
в тепло поверить трудно даже,
и лето где-то далеко...
и просочившись через ставни,
сквозняк без спроса в дом проник,
напев насвистывает старый,
как замерзал в степи ямщик.
а ветер свищет в поле чистом,
и угодить метели чтоб,
морозит велосипедистку
и норовит свалить в сугроб.