Обида

Валерий Дудченко
На День Рожденья к маме дочь пришла.
Во взгляде ее пряталась обида,
Но мамина ранимая душа
Не подала на это даже вида.

Не слышал я торжественную речь,
И вечер так прошел предельно ровно.
Быть может мамин стол не стоил свеч?
Ведь на столе все было очень скромно.

Вот так и пролетает наша жизнь,
Дорога все становится короче.
Попили мы чайку и разошлись,
Лишь пожелали всем спокойной ночи.

Нет,не обиделась на то ее душа.
Я посмотрел и стало ее жалко,
А дочь чуть погостила и ушла,
Ни слов приятных сердцу,ни подарка.

Да не в подарке дело тут совсем,
А в тех словах,что греют наши души.
Так хочется сказать мне детям всем
На что даны родительские уши.

Затихли в темноте ее шаги.
И лишь слова во тьму,как телеграмма:
"Себя ты дочь, родная, береги.
Не забывай,что у тебя есть мама."