Башня

Вячеслав Мишнёв
Здесь очень темно,
Не вижу ничего.
Я в дали заметил окно.
Почему не помню его?
Мои кости ломит,
Из угла кто-то смотрит.
У него кровавые глаза.
За окном серые небеса.
Я шевельнуться боюсь,
Своему Богу молюсь.
Прогремел адский гром!
Слышу писклявый стон.
Там что-то зашевелилось в углу,
Глаза забегали я вам не лгу!
Оно двинулось в мою сторону,
Подобно чёрному ворону,
А оно летит ко мне,
Никуда не деться мне!
Пролетело мимо,
Как же это мило.
Это всего лишь
Летучая мышь.
Страх наконец-то спал,
Но куда я попал?
Эта комната тёмная
И идеально круглая,
В ней есть одно окно,
Но есть и одно "Но"...
Дверей здесь нет.
И не горит свет.
Я решил подняться.
Хватит мне валяться.
За окном даже не стоит лестница,
Мне в помощь освещение месяца.
По стенам плетется лоза.
На ней скопилась роса.
Я смотрю в безжизненную тьму,
Надо выбираться самому.
Внизу даже не видно дна,
Если упаду, то в никуда.
Всё же спуститься решаюсь,
Пусть и на ногах шатаюсь.
И вниз опускаясь,
За лозу цепляюсь.
Руки мои болят.
Мышцы сильно зудят.
Хочется опустить руки,
Прекратить все эти муки.
Нет, я всё же спущусь,
До земли доберусь.
И земли почти касаясь,
От лозы я отрываюсь,
Падаю на две ноги,
Сердце прыгает в груди.
В высокой башне я сидел,
В ней находиться не мой удел.
Я с башни слез.
По всюду лес.
Я пустился вперёд,
Голос меня зовёт,
Я бегу со всех ног
И голос этот смолк.
Переставляю ноги спотыкаясь,
Во всех грехах по дороге каясь,
За ветви деревьев цепляюсь
И чего то опасаюсь.
В конце леса виден свет,
Но дороги к нему нет.
Путь преградила мне река,
Я собираюсь прыгнуть туда!
На меня, что-то напало!
Меня всего в клочья рвало!
Я пытался отбиться,
Но силён был убийца.
Я больше не мог терпеть боль
И я услышал волчий вой.
Меня волк разрывал.
Он от счастья взвывал.
Свет в дали на всегда погас
И огонёк в груди угас.
Смерть пришла за мной,
Под свирепый волчий вой.
Но я почему-то живой.
Продолжаю слышать волчий вой.
Решаюсь открыть глаза.
Вижу серые небеса.
Я прикован цепями к стене,
Не выбраться отсюда больше мне...