Леди Квин

Ирина Юрчук
Леди на велосипеде
Нажимает на педаль.
Что ей сласти-страсти эти
Да заплечная печаль!..

Раскудряшки сбились в стайку,
Вся в обновках леди Квин:
Верх — фуфайка-разлетайка,
Низ — джинсовый кринолин.

А с разгона на юбчонку
Посягает ветерок.
Ох ты ж, баночка смущёнки!..
Щёк румянец-костерок!..

Тарахтит в ушах вдогонку
За спиной жестянка-жизнь:
Зря торопишься, девчонка,
От судьбы не убежишь...

Рысью век, года галопом.
Рок — дешёвая попса.
Два прихлопа, три притопа.
Вот и сказочка уся........