То место, что меня манило

Кэт Пич
Огни осенних ярких звёзд
Затмили красоту ночей,
И даже сырости трава
Не привлекла моих очей.

Тот влажный запах у реки,
Те сети,что забыл рыбак.
И как бы годы не текли
Не вспомнит это тот простак.

И птичек пой уже затих,
И ветер стал не так смелей.
Лишь чуть шевелится камыш,
Показывая тишь полей.

И сколько мы еще вопросов
Друг другу можем задавать?
Зачем простак забыл там сети?
Ушел по-долгу кочевать?

Он не вернется,не посмотрит
На плод старания своего?
Куда он делся? Может ходит
Ищя былое мастерство?

То место,что меня манило
Своею красотой в ночи.
То место,что вновь пробудило
Во мне лирические ноты.

Ты слышишь,путник? Не молчи.
Моей душе отдашь вновь счастье,
Когда ты вспомнишь и придешь,
Откинув все мои ненастья.