Дождь над городом серого камня

Алексей Крупп
Дождь накрыл город из серого камня,
Лето - опять - погибает...

Хочется солнца...
Но только - без края -
Серая серость время сжирает...

Ветер - он стал весь осенний,
Нету вверху - синевы...

И наблюдаем рассветы -
Из серо-коричневой, вязкой тоски...

-

Сверху небес - серый купол -
Цельно-сплошной сталь-бетон.

Непробиваемый купол,
Холодом он наполнен...

-

Мрачно. Безлюдно.
Вновь.
В парке.

Все, потому, что -
                зима...

Лето - под мышки в охапки,
Отбросила дальше,
Опять,
До прихода
Святого
       Тепла...