А Дождь идет

Владимир Резников 14
А Дождь идёт!

Полощет Дождь,загнав Прохожих с улиц под зонты!А ты сидишь возле Окна,
И снова хочешь Солнца!Чтоб Утром заглянуло Лучиком в твоё оконце!
И зайчиком
Запрыгало по стенам от Листвы!Но вот который день, все Дождь Идёт!
И в Вашу
Голову закрадываются сомнения!Когда Он кончится?И Неба Голубого Небеса
Поднимут Ваше Настроение,и Все сомнения степенно унесут?

А Ручейки воды стекаются  в Ручьи ,которые текут в Низины!По ходу забирая
с Улиц грязь,Её с дороги по обочинам разбрызгают Машины!Ливневка  эти Все
Потоки не спеша по Речке разнесёт !Где нет отсыпанных дорог,
вода заполнит Колею от Грузовых машин,а землю превратит в болото!
Это Табу,для легковых  Машин!И на Полях,раз дождь идёт ,
пока закончена работа!

На Рынке появляются Грибы:-Лисички ,Белые,Маслята !И тянутся на Электрички
По утрам,Отчаянные Грибники!Для Них не страшен Дождь!Им надо посетить Свои
Места,где собраны Грибы когда то!И я Грибник заядлый!На Внедорожнике своём
Пытаюсь Грязь преодолеть,но вот Жена не разрешает в Грязь Мне лезть!
С Ней не Поспоришь!Экстрим Нам ни к чему!Ведь на лесной дороге можно
забуксовать и Сесть!По Этому каприз Жены приходится терпеть!

Машину нам приходится в Лесу бросать,и на Свои места с корзинками пешком
Шагать !Хоть Дождик небольшой идёт,Адреналин в крови собрать Грибы,
вперёд Зовёт !А сколько Радости в Душе,когда Ты их нашёл !Один!Еще Один!
И вот уж Лес от Них опустошён !Улыбка на лице,хотя по пояс мокрые уже!
Скажу Вам  Честно, Мне не важно сколько сжёг солярки!И сколько Мы Грибов
собрали!
Мы едим в лес ,чтоб отдохнуть от Города!И от Домашней  суеты! А на Зиму,нам 
Хватит тех Грибов,которые мы Осенью собрали! В.М.Резников.