Еl Diablo

Евгений Жень-Шень Краснопёров
EL DIABLO
(от женского лица)

«Бьют женщину. Так бьют рабынь...»
А. Вознесенский, «Бьют женщину» (1960)

* * *

Запомни,
от частых пощёчин — краснеет ладонь, не щека.
Часы наши вышли из строя: на двух полушариях лжи.
Ты вчера позвонил — на дом вызвал часовщика:
их взяли на ремонт...

Это мы —
не подлежим.

Как прежде,
устроил спектакль — любовь напоказ для гостей.
А после ударил под рёбра: осыпался в спальне нарцисс.
В тебе Дьявол живёт — ищет выход из плоскостей:
он изверг и тиран...

Только я —
не экзорцист.

Усвоишь
ты завтра в разделе «Общение с эхом в домах» — 
как вылить в боксёрскую грушу всю адскую ненависть дня!
Я уйду налегке — милый Бродский в семи томах:
вот весь мой гардероб...

Ближе он —
хоть не родня...

11.03.14 г.