172. город

Мира Ом
Мне обратно домой
возвращаться
вот
нужно,
упасть на кровать,
зареветь,
закурить.

Мы когда-то с тобой
запевали
так дружно,
а сейчас мы не можем
уже
говорить.

Мне обратно домой
возвращаться
не стоит,
но мне некуда, друг мой,
признаюсь,
идти.

Меня боль от тебя,
признаЮ,
успокоит,
и те петли, что Обняли
те фонари.

Так люблю я деревья,
скамейки,
и слякоть,
так люблю я тебя
и твои сигареты.

Не расшатаны нервы,
а предать — значит плакать,
потому передай
безразличью
приветы.

Мне домой возвращаться,
в этот раненый город,
в этот брошенный всеми
пустующий
дом.

Мне не больно прощаться,
потому что здесь — холод,
потому что
с тобой не увидимся
в нем.

Этот город,
он так отчаянно мил
для приезжих,
уезжих,
для больных патриотов.

Он — лишь повод,
чтоб ты поскорей
уходил,
но ты тонешь
и тонешь
в этих
лживых болотах.