Дождь

Ирина Мелешина
Солнце беспощадно всё спалило
Жёлтые стоят все тополя
И моля, скорее б, за дождило
Оживилась сочностью – земля

Мысли птицей, полетели в космос
Не одна, желала я, дождя
И услышал Бог, крикливый возглас
Ночью освещая, свет огня

Ливень отбивал, каплю за каплей
Чтоб в тиши, напомнить о себе
Затыкайте дыры, своей паклей
Или пусть течёт вода, в избе

Дождь прошёл и холодок остался
И дышать с ним легче, легче жить
Благодарностью, дождю признался
Может он собой, развеселить!

14.08.2016