Где-то в сумраке лет...

Лариса Мизикина
Где-то в сумраке лет,
Что укрыты от острого взгляда...
Вызрел этот сюжет,
Вызревало лишь то, что лишь надо...

И сложился мотив,
Из спокойного голоса, гласа...
Всё собою сплотив,
Дожидаясь момента и часа...

Жизни не было, нет,
До неё было множество терний...
Лишь рождённый рассвет,
Да минуты волнительных бдений...

Выбран в дальнем краю,
Островочек с названием этим...
Загрустилось в РАЮ,
Говоря:"Землю честью отметим"...

Выстрел, выброшен звук,
В даль чужую, для светлого РАЯ...
Станет местом для мук,
Будет пыль опускаться взлетая...

Сколько было ночей,
Сколько много прошло просто суток...
У звезды облик чей?
Путь её восхитительно круток...

Что поселится в днях,
Что пошлёт в глубину свои корни?...
Что-то вроде заняв,
В днях без света, без воздуха - вспомни...

И звезда голубеть,
Начинала тихонько,заметно...
Словно думой болеть,
И надеждой, что в тайне - запретна...

Распрямился простор,
Небо с облаком бегало стаей...
Неба синий мотор,
И минутами, что не достали...

До прихода живой,
До прихода делящейся клетки...
Хоть умыло водой,
Что капелью пролилась не с ветки...

Всё готово, всё ждёт,
Разрешений отпущенных стартом...
Бог решенье найдёт,
И рукою укажет с азартом...

И запуститься в жизнь,
Всё, что было, но скромно молчало...
Лишь земля продержись!
Ты в себя обратила начало...

№ 2/554 2001г.