Сигнал из антимира

Александр Савченко 2
Об этом таинственном факте сообщила газета "Вечерний Киев" 27.09.87.

Свидетельства такие мы
относим к чудесам:
писал в "Вечернем Киеве"
об этом доктор сам...

В машине "Скорой помощи"
уснул усталый врач.
И вдруг из тихой полночи
услышал женский плач:

— О люди, что-то сделайте,
чтоб не погибла дочь.
Поторопитесь девочке
болеющей помочь!

Душа моя волнуется.
Вот адрес... И сквозь стон:
— Каштановая улица,
четырнадцатый дом...

Проснулся врач — но рация
молчала. Тишина...
Решил: галлюцинация
или обрывок сна.

Он запросил диспетчера:
— Был вызов? Дайте знать!
— Нет, волноваться нечего.
Идите, доктор, спать!

И врач вздохнул:
"Всё ясно мне".
И продолжал дремать.
И вдруг увидел явственно
рыдающую мать.

Глаза взывали к жалости,
горели как алмаз:
— Спасите дочь, пожалуйста!
Я умоляю вас!

Как гостя долгожданного
мы вас зовем и ждем
на улице Каштановой
в четырнадцатый дом!

К диспетчеру дежурному
врач прибежал опять:
— Звонили?.. Как безумному
ему велели спать.

Но доктор растревоженный
с шофёром и сестрой
примчались, как положено
в дом к девочке больной.

— А мы тут, доктор, маемся, —
хозяйка говорит, —
горит моя племянница,
её терзает грипп!

...Спасли дитя уколами,
Стал лоб не так горяч.
— Вы вызывали "Скорую"? —
спросил хозяйку врач.

— Я вас не беспокоила, —
ответила она, —
но, прямо скажем, "Скорая"
была нам так нужна!

Как Любу лихорадило —
лишь Бог, наверно, знал...
Но по какому радио
к вам поступил сигнал?

Врач посмотрел внимательно
на фото на стене.
— Кто это? — Фото матери.
Её два года нет.

Искать её нет смысла нам.
Смерть — самый злой палач...
— Так вот она нас вызвала! —
признался глухо врач.

Хотя на телепатии
наука ставит крест,
я видел образ матери...
Да, свет не без чудес!

И вовсе не фантастика,
не сказка и не миф
прекрасный — вроде праздника
потусторонний мир.

В другой лежит он плоскости
из антивещества,
и часто нет возможности
постичь его слова.

Когда ж несчастье валится
на плечи, как стена,
тревожный прорывается
сигнал оттуда к нам.

Тут кто-то скажет:
— Мистика. Загробной жизни нет!
Но как факт этот истинный
вы объясните мне?

Ведь те, кто нас покинули,
вошли в небесный дом...
А то, что было в Киеве, —
свидетельство о том!..

Безверье в страхе мечется,
предчувствуя Судью.
Давайте в свете вечности
исправим жизнь свою!

1987