Не льсти

Александр Бирзула
(Странные силуэты)


Мне снова горько-серый дым,
Рисует только силуэт.
Я за столом и я один
Прости... тебя сегодня нет.

Да и тогда ты опоздала,
Когда пришла мой след остыл,
Ты говорила, что не знала,
А я поверил и забыл.

Забыл, что все не в первый раз,
Что ты клялась, но... клятвы дым.
И что обман весь твой рассказ.
Что не со мною ты, а с ним.

К чему обманы, дыма горечь.
Лишь сладкий привкус папиросы.
Ты... очень многого не стоишь,
И не нужны... к чему вопросы.

Растаял силуэт в дыму,
Скажу ушедшему прости.
Когда соврешь в плену ему,
Себе, прошу тебя, не льсти.

Херсон
14.08.16
21.45.