Зачем??

Людмила Подолякина
Зачем умирают люди?
Зачем мы теряем любимых?
Зачем так устроена жизнь здесь,
Чтоб горько и больно нам было?

И дарит мгновения только
Мир сей, где бываем мы счастливы,
Но так иллюзорно, недолго.
Мы больше в сей жизни теряем лишь.

А что мы находим, живя в ней?
Болезни и труд, боль утраты.
Зачем мы приходим однажды
На Землю, чтобы нам терять лишь?

Душа не находит покоя
В сей жизни земной постоянно.
О Боже, о Боже, о Боже!
К Тебе я взываю. Как тяжко

Терять того, кого мы любим.
Прости, что сегодня я плачу.
Ты - мой Утешитель. Я знаю:
Меня никогда не оставишь.

Ты будешь со мной постоянно
И силы мне дашь, чтоб смогла я
Пройти путь судьбы этой тленной.
Я лишь на Тебя уповаю.

Ты вытеснишь светом всю горечь
И боль, потому что Ты любишь,
Со мной разделяешь страданье,
Меня утешаешь в разлуке,

Не дашь мне завянуть, засохнуть.
К Тебе приношу я сегодня
Всё то, что во мне есть, что больно.
Наполни желанием солнца

И песни небесной, чтоб слушать
Твои откровения с Неба,
Дыхание жизни бессмертной
И быть Тебе, Боже мой, верной.