Анархия

Дафна Джастис
Небольшое предисловие от автора:читатель может воспринимать стих как угодно,как он его понимает,именно поэтому стих не размещен ни в какую конкретную рубрику.Но по задумке автора стих относится к гражданской лирике.
 
Анархия в душе и в государстве,
Анархия на небе и в дали,
Где солнце,догоря,в ночное царство
Все превратит, утопит все в пыли.

Тебе казалось лишь,что солнце светит.
Ты-шизофреник.Солнце-твой мираж.
Оно слегка лишь на твоей планете
Раскрасит умирающий пейзаж.

Зря умолял ты помощи от солнца:
Оно со своей гордой высоты
И не заметит,и не повернется…
Зря день за днем упрямо молишь ты.

Твои молитвы глупы по природе:
Зря распевает множество невежд
Все эти оды о правах,свободе,
Льет слезы от несбывшихся надежд.

А солнце,догоря,в ночное царство
Все превратит,утопит все в пыли.
Мертво теперь и пусто государство,
Остались тьма и тучи-корабли.