Сорок градусов горечи в глотку

Мэри Снегова
Сорок градусов горечи в глотку.
И на сердце вдруг легче чуток.
Кто-то умный придумать смог водку.
За глотком выпиваем глоток.

Растворяются наши проблемы.
И слабеют в минуту тела.
Жизнь бросает паршивые схемы.
Мы себя истребляем дотла.

Наживаем болезни и шрамы.
И врагов за своею спиной.
Всё сильнее и глубже здесь раны.
Горечь водки послужит виной.

Убиваем мы в пьянке жестоко.
В спину друга кидая ножи.
Нет страшнее, чем водка, порока.
В ней погибель для нашей души.

Много кто никогда не вернётся.
Тех, что водке отдали свой век.
Пусть над душами их светит солнце.
Здесь не каждый силён человек.

Пить- не пить- это ваше лишь дело.
Человек сам всему голова.
Много есть, кого водка задела.
Но в ком всё ещё совесть жива.