Осуждение

Калерия Семеняк
Плохие мысли о других -
Грехи, но не ошибки;
Чем больше осуждаем их,
Тем меньше связей гибких.

А если б знали, что о нас
Порочна пропаганда,
Возненавидели б тотчас
Весь мир за ложь и правду.

Что плохо думают друзья,
Врагам - как туз козырный;
Когда кого понять нельзя,
Как домыслы обширны!

Мы в разной степени скоты,
К тщеславию все падки;
Как пчёлы чувствуют цветы,
Так подлый - недостатки.