Вестник печали

Николай Борщёв
В вечер дождливый, я обращаюсь к тебе неутешный,
Друг мой далёкий, друг кареглазый, ласково-нежный;
В пять, на рассвете, с вестью примчится ветер мятежный;
Расскажет про участь – печальный мой случай, что был неизбежен.

Со встречи последней прошёл, незаметный, такой жаркий месяц.
Груз мой тоскливый (поклажа печали) прибавился в весе.
Сердце взорвётся, закроются очи – сойдутся завесы…
Больше ни строчки. Тебе всё расскажет ветер-повеса.

14 августа 2016