О Родине

Олег Глечиков
О чём, сегодня, мы с тобой споём? –
Спросил  подружку милую гитару,-
О том, как ветер облаков отару
По небу гонит, ищет водоём?

Или споём о Родине моей –
О милой сердцу и душе России?
О да, о ней – мне струны пробасили,
О широте её лесов, полей,

О реках переполненных водой,
О всех морях её и океанах,
О красоте рассветов всех туманных
И о закатах с удивительной красой.

Касаясь нежно струн гитары, как души,
Я извлекал из них, как птиц из клетки, звуки,
И отпускал в полёт их, поднимая руки,
Прося гитару – пой лишь и дыши!

Под трели птиц, встречал я солнце, поутру,
Под флейту ветра любовался акварелью
Любимой Родины, как женщиной моделью.
Вся красота России по нутру!

И наш пролив, как мостик двух морей,
И наша степь манящая простором,
Тайга и  лес, и эти наши горы…
Нет в мире краше Родины моей!