Катастрофа

Дэймос
Земля уверенно кружит вокруг своей оси,
И, кажется,  ничто не может потревожить этот мир.
Неужели что-то в состоянии сломать цзи,
Вывести из строя механизм Млечного Пути?
Апокалипсису всё равно, кто ты есть и кем был,
Ему главное – нарушить твой привычный быт.
След от прежних бедствий уже давно простыл,
Его сменяет новый, всё превращая в пыль.
Спастись не удастся, ни ковчеги, ни самолёты
Не смогут вас уберечь от его кары добротной.
Добро ты или зло – это уже не важно,
Когда Армагеддон наступит, уничтожит каждого.
Его стволы нацелены, под завязку заряжены,
Выстрелы прицельные, исключены промашки.
Не стоит сомневаться, у него система отлажена,
Подожди немного, будут огоньки погашены.

***
Планета дышит спокойно, день сменяет рассвет.
И раз уж нет отклонений, зачем выдумывать это?
А если всё-таки правда насчёт смутного завтра?
Тогда у нас нет шанса, давай с родными прощаться.
***